Ticket 2291  |   Fehler  |   Onlineversion  |  04.11.2014 13:32 Uhr
Antworten: 3
Zeitablauf zu langsam
Gelöst
04.11.2014 13:32 Uhr
Ich übe gewöhnlich 5 min lang pro Schreibübung (wie voreingestellt). Seit heute ca. 12:00 Uhr läuft die Uhr nicht mehr synchron mit. D.h. eine Schreibübung dauert viel länger als 5 Minuten. Deshalb habe ich dann abgebrochen. Beim Speichern werden exorbitant hohe Ergebnisse angezeigt.
04.11.2014 18:01 Uhr
Vielen Dank für Ihren Eintrag und den Hinweis auf den Fehler. Die Messung der Zeit findet über Javascript statt und wird daher direkt von der Javascript-Engine lokal in Ihrem Browser berechnet (und nicht von unserem Server). Bei modernen Browsern bzw. Rechnern darf es hier eigentlich keine Verzögerung mehr geben, wenn der Computer aber aus irgendeinem Grund unter Volllast arbeitet, kann es auch hier einmal zu Verzögerungen kommen. Sie schreiben Sie verwenden den Internet Explorer. Dieser ist mit Abstand der Langsamste unter den bekannten Browsern und hat die langsame Javascript-Engine.
Haben Sie die Möglichkeit einmal einen anderen Browser, z.B. Firefox oder Google Chrome) einzusetzen? Ist Ihr Computer eventuell schon etwas älter und langsam?

Herzliche Grüße aus Berlin
Ihr Tipp10-Team
04.11.2014 22:48 Uhr
Vielen Dank für Ihre Antwort. Könnten Sie bitte die letzten beiden Übungen aus meinem Verlauf löschen, da dieser ansonsten verfälscht ist.

Vielen Dank.
05.11.2014 00:40 Uhr
Sie können die Ergebnisse selbst löschen - klicken Sie einfach in der Lernstatistik bei den Lektionen auf das Kreuz am Ende der entsprechenden Zeile.