Ticket 196  |   Fehler  |   Softwareversion  |  30.08.2007 17:41 Uhr
Antworten: 5
Keinen Sound bei Fehlern  Erläuterung
Gelöst
30.08.2007 17:41 Uhr
Obwohl die Option "akustisches Signal" aktiv ist, bekomme ich bei Fehlern kein Signal. Unter Linux "ubuntu".
30.08.2007 17:41 Uhr
Ist in den Grundeinstellungen "Soundkarte" oder "PC-Lautsprecher" eingestellt?
30.08.2007 17:41 Uhr
Also, ich habe Ubuntu auf meinem Laptop installiert. Die Grundeinstellungen sind so, dass die Systemklänge über den internen Lautsprecher ausgegeben werden. Die Audiofunktion von Tipp10 scheint nicht zu funktionieren. Weder über -> Grundeinstellungen -> Soundkarte noch über -> PC-Lautsprecher. Keine Ahnung, ob es noch zusätzlich einer bestimmten Systemeinstellung von ubuntu bedarf?
30.08.2007 17:41 Uhr
Ich habe mich nochmal erkundigt (da ich von Linux auch nicht sehr viel Ahnung habe) - für die Ausgabe über die Soundkarte unter Linux ist NAS (Network Audio System) notwendig. Die meisten Linux-Distributionen beinhalten ein NAS-Paket, es muss aber unter Umständen im Nachhinein installiert werden. NAS wird von Qt (damit ist Tipp10 programmiert) als Standardbackend genutzt. Würde ich dies umgehen wollen, müsste ich eine eigene Soundbibliothek schreiben oder eine fremde einbinden. Ich denke dafür lohnt sich vorerst der Aufwand nicht. Noch dazu, weil im Normalfall immer die Option "PC-Lautsprecher" funktionieren sollte. Warum das bei Ihnen auch nicht der Fall ist, ist mir etwas unerklärlich. Vermutlich benutzen Sie ein Notebook, hier ist die Nutzung des internen "Beep"-Lautsprechers manchmal etwas anders geregelt.
Aber vielleicht gelingt es Ihnen ja, einfach das NAS-Paket zu installieren.
30.08.2007 17:41 Uhr
Also, ich habe Ubuntu auf meinem Laptop installiert. Die Grundeinstellungen sind so, dass die Systemklänge über den internen Lautsprecher ausgegeben werden. Die Audiofunktion von Tipp10 scheint nicht zu funktionieren. Weder über -> Grundeinstellungen -> Soundkarte noch über -> PC-Lautsprecher. Keine Ahnung, ob es noch zusätzlich einer bestimmten Systemeinstellung von ubuntu bedarf?
30.08.2007 17:41 Uhr
Ich habe mich nochmal erkundigt (da ich von Linux auch nicht sehr viel Ahnung habe) - für die Ausgabe über die Soundkarte unter Linux ist NAS (Network Audio System) notwendig. Die meisten Linux-Distributionen beinhalten ein NAS-Paket, es muss aber unter Umständen im Nachhinein installiert werden. NAS wird von Qt (damit ist Tipp10 programmiert) als Standardbackend genutzt. Würde ich dies umgehen wollen, müsste ich eine eigene Soundbibliothek schreiben oder eine fremde einbinden. Ich denke dafür lohnt sich vorerst der Aufwand nicht. Noch dazu, weil im Normalfall immer die Option "PC-Lautsprecher" funktionieren sollte. Warum das bei Ihnen auch nicht der Fall ist, ist mir etwas unerklärlich. Vermutlich benutzen Sie ein Notebook, hier ist die Nutzung des internen "Beep"-Lautsprechers manchmal etwas anders geregelt.
Aber vielleicht gelingt es Ihnen ja, einfach das NAS-Paket zu installieren.