Ticket 191  |   Fehler  |   Softwareversion  |  28.08.2007 11:47 Uhr
Antworten: 2
Keine Lektion vorhanden (Fehler 304)
Gelöst
28.08.2007 11:47 Uhr
Die Fehlermeldung kommt beim Programmstart. Das Programm lässt sich trotzdem starten. Beim klick auf 'Schreibtraining starten' stürzt das Programm komplett ab. Wenn ich das Programm aktualisieren lassen möchte, kommt die Fehlermeldung 404 (Die Datenbank-Versionsnummer konnte nicht gelesen werden). Das ändert sich auch nicht, wenn ich über 'Grundeinstellung' die (vorhabene) Datenbank nochmal auswähle.
28.08.2007 11:47 Uhr
Es ist eigenartig, dass bei Ihnen dieser Fehler unter Windows auftaucht. Ist der Fehler gleich beim ersten Start nach der Installation aufgetaucht oder funktionierte es zuerst eine gewisse Zeit lang? Hatten Sie die alte Version 1.x.x von Tipp10 zufällig bereits installiert?

Es scheint, als würde Tipp10 die Datenbank gar nicht finden können. Bitte versuchen Sie mal folgenden Lösungsvorschlag (sie verlieren damit jedoch bereits aufgezeichnete Daten, falls vorhanden):
1. Schritt: Tipp10 beenden (falls es gestartet ist)
2. Schritt: Löschen Sie das Verzeichnis "tipp10" in Ihrem Home-Verzeichnis (normalerweise zu finden unter: "C:\Dokumente und Einstellungen\Ihr_Benutzername\tipp10\")
3. Schritt: Löschen Sie das Verzeichnis "Tipp10" in Ihrer Registry (Start -> Ausführen -> "regedit" eingeben -> OK klicken -> Verzeichnisbaum "HKEY_CURRENT_USER\Software\Tom Thielicke IT Solutions" öffnen -> Rechte Maustaste auf den Ordner "Tipp10" -> Löschen klicken -> Registry schließen)
4. Schritt: Tipp10 starten

Ich würde mich freuen, wenn Sie mir Bescheid geben könnten, ob es geklappt hat.
28.08.2007 11:47 Uhr
Der Fehler ist nicht sofort aufgetaucht - ich hatte schon ein paar mal damit gearbeitet.
Auf dem PC war das Programm vorher nochn nie installiert.
Ich habe vielleich noch einen Anhaltspunkt: zwischen dem letzten mal wo noch alles in Ordnung war und da wo der Fehler aufgetaucht ist ist mein Server-gespeichertes Profil (XP-Client an Windows-Domäne auf Samba-Server) kaputt gegangen.

Ich habe das Programm deistalliert und dann neu installiert. Seit dem keine Probleme mehr.