Ticket 177  |   Fehler  |   Softwareversion  |  14.08.2007 19:30 Uhr
Antworten: 2
Ubuntu und Fehler 309
Gelöst
14.08.2007 19:30 Uhr
Es existiert das (bekannte) Berechtigungsproblem bei Ubuntu Linux (Fehler 309), was sich mit
chmod u+w $HOME/tipp10/tipp10v2.db
aber leicht beheben lässt.
14.08.2007 19:30 Uhr
Über Ihre Angabe des Linux-Befehls für die Änderung der Berechtigung habe ich mich sehr gefreut, da ich diesen nun an einige Nutzer mit dem genannten Problem weitergeben konnte! Danke! Ich werde Ihren Befehl nun auch in die Bedienungsanleitung übernehmen. Wissen Sie zufällig auch Bescheid, ob ich diese Rechte über C++ direkt beim Erstellen der neuen Datenbank vergeben könnte?
14.08.2007 19:30 Uhr
Programmiere selber nicht mit C++ aber vielleicht hilft folgende Info:
In C kann mit dem systemcall open(2) die Berechtigung des Files gesetzt
werden, Info dazu mit 'man -S 2 open'.
Der weniger elegante Weg wäre der C-Library call system(3), mit dem
sich das chmod u+w aufrufen ließe.