Ticket 167  |   Fehler  |   Softwareversion  |  07.08.2007 22:41 Uhr
Antworten: 2
Ubuntu: Fehler 309
Gelöst
07.08.2007 22:41 Uhr
Hi Tom,

nach der Installation unter Ubuntu Linux nach der Anweisung, die Du auf der Website verlinkt hast, beendete ich gerade die erste Lektion, woraufhin der Fehler 309 kam, das Ergebnis der beendeten Lektion konnte in der Benutzertabelle nicht aktualisiert werden.

Hab' die Zugriffsrechte gecheckt und korrigiert, nach der Anleitung waren einige Dateien auf nur lesen gestellt, z.B. die Datenbank, aber eine Änderung erbrachte keine Besserung.
07.08.2007 22:41 Uhr
Sehr eigenartig. Habe Tipp10 selbst leider bisher nur unter OpenSuse Linux getestet, dort hatte ich keine Probleme mit der Datenbank. Gefunden scheint der sie ja zu haben, sonst hättest Du gar keine Lektion trainieren können. Irgendwie muss es mit den Schreibrechten zu tun haben. Ich verbinde mich an diesem Punkt auch nicht erneut mit der DB, da die Verbindung nach dem Programmstart stets hergestellt ist. Komisch ist auch, dass ja auch während dem Schreibtraining bereits auf die Datenbank geschrieben wird. Komisch. Existieren denn Einträge in der Auswertung bei den Schriftzeichen??? Ich werde selbst einmal Ubuntu laden und es testen. Bin allerdings bis Mo. unterwegs und komme erst danach dazu. Bitte gedulde Dich so lange noch.
07.08.2007 22:41 Uhr
Problem lag in den Zugriffsrechten begründet: Nutzer, dessen Gruppe und alle anderen benötigen alle Rechte (lesen und schreiben). Nun klappt's :)