Ticket 1394  |   Fehler  |   Softwareversion  |  13.06.2011 16:54 Uhr
Antworten: 1
Tipp10 erscheint in Englisch, ich möchte aber Deutsch
Gelöst
13.06.2011 16:54 Uhr
Ich war sehr begeistert von Tipp 10. Ich hatte es auf meinen alten PC , jetzt brauchte ich einen neuen und wollte Tipp 10 installieren. ich habe 3 mal installiert und wieder deinstalliert weil es ist in englisch,leider kann ich kein englisch.die installation ist in deutsch bzw.kann ich auswählen aber das programm kommt in englisch und ich habe nichts gefunden wie ich das in deutsch bekomme.sehr schade das man alles so kompliziert machen muß.Es war vor 6 Monaten so einfach ich habe installiert und konnte es benutzen, jetzt leider nicht mehr. Bitte helfen Sie mir.
13.06.2011 16:54 Uhr
Die Sprachwahl bei der Installation ist ausschließlich für die Installationsroutine und beeinflusst nicht die Sprache der Software (siehe auch Bedienungsanleitung). Eigentlich erkennt Tipp10 die Sprache Ihres Systems und stellt sich entsprechend ein. Das scheint bei Ihnen nicht zu klappen, den ich vermute nicht, dass Sie ein englisches Windows oder Mac OS oder Linux verwenden (Ihr Betriebssystem haben Sie leider nicht verraten).

Die Sprache in der Software umzustellen ist ganz einfach:
Klicken Sie im Menü auf "File" und dann auf "General Settings". Danach klicken Sie links das Symbol "Language" und dann können Sie rechts unter "User Interface" den Eintrag "Deutsch" auswählen. Wenn Sie mit einer Windows QWERTZ-Tastatur arbeiten, dann wählen Sie noch unter "Keyboard Layout" den Eintrag "Deutschland | QWERTZ | Windows" aus und unter "Training Lessons" den Eintrag "Deutsch QWERTZ". Speichern Sie dann Ihre Einstellungen über die Schaltfläche "Save" und bei der Nachfrage klicken Sie "Ok".
Nun müssen Sie nur noch Tipp10 beenden und neu starten. Dann sollte alles "wie früher" sein und Sie können die neue Version nutzen.

Evtl. sehe wir für die Zukunft eine Abfrage der Sprache beim ersten Programmstart vor.