Ticket 1327  |   Fehler  |   Softwareversion  |  17.02.2011 21:10 Uhr
Antworten: 2
Hängt sich nach erstem Zeichen auf
Gelöst
17.02.2011 21:10 Uhr
Nach Start einer Lektion, tippe ich den ersten Buchstaben dieser bleibt hängen und es geht nichts mehr. Ich konnte vorher aber schon einige Tage üben, ohne Probleme. Was ist passiert oder was muss ich nun machen?
Mit freundlichen Grüssen
17.02.2011 21:10 Uhr
Das klingt eigenartig und höre ich zum ersten Mal. Entweder gibt es ein Problem mit der Schriftzeichentabelle oder gar der gesamten Datenbank. Probieren Sie bitte folgendes:

Möglichkeit 1:

Gehen Sie in die Grundeinstellungen und setzen sie unter Datenbank die Tabelle mit den Schriftzeichen zurück (dort gibt es einen Button für diese Funktion). Probieren Sie anschließend, ob es nun funktioniert. Wenn nicht:

Möglichkeit 2:

Mit nachfolgender Anleitung verlieren Sie Ihre bisherigen Aufzeichnungen.

1. Schritt: Tipp10 beenden (falls es gestartet ist)

2. Schritt: Benennen Sie das Verzeichnis "tipp10" in Ihrem Home-Verzeichnis um oder löschen Sie es (normalerweise unter Windows hier zu finden: "C:\Dokumente und Einstellungen\Ihr_Benutzername\tipp10\")

3. Schritt: Tipp10 starten

Über ein Feedback ob es geklappt hat, würde ich mich sehr freuen. Sie können mir gerne (selbst wenn es geklappt hat) Ihre Datenbank tipp10v2.db zusenden, vielleicht kommen wir so dem Problem auf die Spur.
17.02.2011 21:10 Uhr
Lieber Herr Thielicke,
vielen Dank für Ihren schnellen Problemhinweis. Die Funktion "Schriftzeichen zurück" hat das Problem nicht behoben.
2.Schritt "Tipp 10 gelöscht und neue laden": hierbei stoße ich schon an meine Grenzen, da ich wohl nicht alles gelöscht habe. Ich werde mir nun Hilfe im Bekanntenkreis holen und werde Sie dann informieren, wo der (mein) Fehler lag. Was mir noch aufgefallen ist: wenn ich das Programm starte, kann ich ca. 15min Tippen, danach funktioniert keine Lektion mehr. Wenn ich dann einen Neustart durchführe, läuft es wieder für 3 Lektionen. Kurz möchte ich dennoch erwähnen, wie begeistert ich von Ihrem Programm und Ihrer schnellen Hilfe bin und werde Sie gerne mit einer Spende unterstützen!
Bis dahin
Mit freundlichen Grüßen
Birgit Gladich